0
LCA Aceite esencial de ajo

LCA Aceite esencial de ajo

Marca : LCA Aroma LCA Aroma
16,66 € IVA NO INCLUIDO 19,99 € IVA INCLUIDO
En stock
Referencia : 3661923181633
Gane 19 puntos de fidelidad al comprar este producto
4 / 5
(1Reseñas)
Debe iniciar sesión para añadir este producto a una lista. Inicio de sesión de cliente

LCA aceite esencial de 10 ml de ajo en nuestra farmacia bio comentario sobre recomendaciones de uso y la dosificación con nuestro socio Avis comprueba después de su compra.

¿Para qué sirve el aceite esencial de ajo LCA?

El Aceite Esencial de Ajo LCA tiene múltiples propiedades:

  • Potente antioxidante
  • Vermífugo
  • Antiinfeccioso / Antibacteriano
  • Hipotensor
  • Aperitivo
  • Anticolesterolémico
  • Hormonal: reequilibrante glandular

El aceite esencial de ajo puede estar indicado en casos de:

  • Infecciones respiratorias
  • Lombrices y parásitos intestinales: ascárides, oxiuros, tenias
  • Prevención de trastornos cardiovasculares: aterosclerosis, hipertensión, colesterol, trombosis, etc.
  • Prevención de enfermedades infecciosas: epidemias de gripe, etc.
  • Infecciones urinarias: cistitis, uretritis, etc.
  • Infecciones ORL: bronquitis, tos ferina, resfriados
  • Infecciones fúngicas internas, externas y nosocomiales
  • Verrugas, callos

El laboratorio de aromaterapia LCA le propone también el aceiteesencial de Eneldo al mejor precio en nuestra farmacia en línea.

Composición y mecanismos de acción

El aceite esencial de ajo es rico en diversos compuestos bioactivos, como la aliicina, el sulfuro de dialilo, el ajoeno y otros compuestos organosulfurados. Estos compuestos confieren al ajo propiedades medicinales únicas. Por ejemplo, el ajoeno tiene un efecto antitrombótico al reducir la viscosidad de la bicapa lipídica de las plaquetas e inhibir la formación de tromboxano A2. El ajo también contiene ácidos fenólicos y flavonoides, que contribuyen a sus propiedades antisépticas.

Propiedades antiinfecciosas

El aceite esencial de ajo es conocido por sus potentes propiedades antiinfecciosas. Tiene actividad bactericida, fungicida (anticandidosis) y antiparasitaria intestinal (antihelmíntica). Los estudios han demostrado su eficacia contra diversos microorganismos patógenos, entre ellos el Campylobacter jejuni, responsable de ciertas infecciones gastrointestinales.

Propiedades cardiovasculares

El ajo también tiene propiedades beneficiosas para el sistema cardiovascular. Actúa como antihipertensivo al dilatar las arteriolas capilares, lo que contribuye a reducir la tensión arterial. El ajo también tiene actividad antiagregante plaquetaria, lo que previene la formación de coágulos sanguíneos y reduce el riesgo de infarto de miocardio.

Propiedades metabólicas

El aceite esencial de ajo tiene efectos positivos sobre el metabolismo. Es conocido por su acción anticolesterol, reduciendo los niveles de lípidos en sangre. También tiene un efecto antidiabético, reduciendo los niveles de azúcar en sangre y mejorando el perfil lipídico. El ajo también es antihepatotóxico, protegiendo el hígado de los daños inducidos por diversos agentes tóxicos.

Propiedades anticancerígenas

Los estudios sugieren que el ajo puede desempeñar un papel en la prevención y el tratamiento del cáncer. Presenta actividad anticancerígena al inhibir el crecimiento de células tumorales e inducir la apoptosis en ciertos tipos de cáncer, como el de estómago y el de esófago.

Otras propiedades

Además de sus principales propiedades, el aceite esencial de ajo tiene otros beneficios para la salud. Actúa como tónico digestivo, estimulando el apetito y aliviando los espasmos digestivos. También es eficaz contra verrugas, callos y durezas cuando se aplica tópicamente. Estudios recientes sugieren también un potencial anticoronavirus del compuesto organosulfurado del ajo.

Modo de empleo y posología

  • Uso cutáneo: Aunque tiene muchos beneficios, el uso del aceite esencial de ajo está limitado por su concentración de alicina. Se recomienda el asesoramiento de un profesional para un uso adecuado. Para uso cutáneo, en general no se recomienda el ajo debido a su potencial dermocáustico. Si se utiliza, debe diluirse fuertemente (1 ó 2 gotas en aceite vegetal).
  • Consumo oral: La ingestión de ajo, sobre todo en forma de aceite esencial, debe realizarse bajo control médico para evitar la irritación de las mucosas. A pesar de sus ventajas, el uso del aceite esencial de ajo en la cocina está limitado por su olor pronunciado, prefiriéndose el ajo fresco.
  • Inhalación para infecciones respiratorias: Para inhalar, diluir unas gotas de aceite esencial de ajo en agua caliente, cubrir la cabeza con una toalla e inhalar los vapores durante unos 10 minutos, hasta tres veces al día. También se puede aplicar el aceite en un pañuelo para inhalarlo directamente.
  • Difusión: debido a su olor fuerte y persistente, no se recomienda difundir el aceite esencial de ajo en el aire.

Opine sobre los consejos de utilización y la posología del aceite esencial de ajo LCA con nuestro colaborador Opiniones verificadas después de su compra.

Composición

Principal compuesto químico: compuestos soplados, disulfuro de dialilo (38%), trisulfuro de dialilo (30%)
Otros compuestos químicos: trisulfuro de metilalilo (7 a 8%), sulfuro de dialilo (6 a 7%), tetrasulfuro de dialilo (4%) disulfuro de metilalilo (3%).

  • Nombre botánico: Allium sativum
  • Parte de la planta extraída : Bulbo
  • Método de obtención: Destilación completa al vapor

Precauciones de empleo

El olor de este aceite esencial es extremadamente fuerte, por lo que se utiliza raramente. Se desaconseja su uso externo, ya que es muy dermocáustico.

  1. Aceite esencial dermocáustico: no utilizar externamente sin el consejo de un aromaterapeuta.
  2. Para uso interno sólo por un terapeuta.
  3. No utilizar durante el embarazo, la lactancia ni en niños.
  4. No utilizar en forma de vapor.
  5. Si le preocupa el mal aliento, termine la comida con un trozo de perejil (fresco o en aceite esencial), una judía cruda o unos granos de anís o café.
  6. Para conservar su aceite esencial sin contaminar el ambiente con su olor, le recomendamos guardarlo en su frasco de cristal original, en una bolsa de plástico hermética o en un tarro bien relleno que contenga una bola de nevera antiolor (con carbón activado).
  7. Ciertos compuestos naturales contenidos en este aceite esencial pueden presentar un riesgo de alergia para ciertas personas sensibles cuando el aceite esencial se incorpora a una composición cosmética (según la 7ª Enmienda de la Directiva Europea sobre productos cosméticos (2003/15/CE)): limoneno y linalool.
  8. Como norma general, realice siempre una prueba de aplicación del preparado en el pliegue del codo al menos 48 horas antes de su uso.

Presentación del Aceite Esencial de Ajo LCA

El Aceite Esencial de Ajo LCA se presenta en un frasco de 10 ml.

Logo avis vérifiés
Voir l'attestation de confiance
Avis soumis à un contrôle
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.
4 / 5
(1Reseñas)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    1
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0

Nuestros médicos farmacéuticos pueden aconsejarle

Aceite esencial de ajo Pranarom 5 ml Aceite esencial de ajo Pranarom 5 ml
6,49 €
En stock
LCA Aceite esencial de hierba limón ecológico LCA Aceite esencial de hierba limón ecológico
5,70 €
Los buques de 5 a 7 días

Consejos de nuestros naturópatas

Érase una vez, aceite esencial de bulbo de ajo Érase una vez, aceite esencial de bulbo de ajo

Originario de Asia Central o el Cáucaso, el ajo(Allium sativum) se cultiva y consume desde hace más de 6.000 años. Siempre se ha considerado una panacea. En la antigua Roma, Plinio el Viejo enumeraba 61 enfermedades que podían curarse con ajo. Antes del descubrimiento de los antibióticos, los dientes de ajo machacados se utilizaban, entre otras cosas, como antiséptico para…

Lea el artículo en el blog
Qué es la cándida albicans Qué es la cándida albicans

Candida Albicans es un hongo que vive en el cuerpo humano. Se encuentra en la boca, la intestinos y en el piel. De hecho, la Candida Albicans es una levadura que puede causar infecciones cuando está en desequilibrio con las bacterias sanas del organismo. Estas infecciones comunes, como la candidiasis o los hongos vaginales, se tratan con medicamentos antimicóticos. ¿Qué…

Lea el artículo en el blog
Qué comer urgentemente para bajar el colesterol Qué comer urgentemente para bajar el colesterol

Los niveles elevados de colesterol LDL (lipoproteínas de baja densidad) en la sangre aumentan el riesgo de infarto y de accidente cerebrovascular. Por eso es importante aprender a mantener un nivel de colesterol "saludable". Echemos un vistazo a lo quealimentos veamos los diferentes tipos de colesterol y los suplementos que deberíamos tomar a diario para optimizar nuestra salud cardiovascular. Los…

Lea el artículo en el blog
Consejos de Salud