Anis vert Semence Fruit Herboristerie Pimpinella anisum L.

Iphym Pharma Iphym Pharma

Anis vert Semence Fruit HERBORISTERIE Pimpinella anisum L.

Traditionnellement utilisé dans les troubles digestifs (ballonnement épigastrique, lenteur à la digestion, flatulence) accompagnés de crampes gastro-intestinales légères.

Plus de détails

En stock

Voir les Conditions de Livraison
Frais de Port Offerts dès 59€ d'achats *

6,29 €

Ajouter à ma liste d'envies

Gagnez 32 points de fidélité en achetant ce produit


Les propriétés des semences d'anis vert vendues par notre herboristerie en ligne sont tout simplement extraordinaires. En effet, cette plante est connue depuis des siècles pour ses vertus médicinales, notamment dans le traitement des troubles digestifs et des infections respiratoires.

L'anis vert est une plante aromatique qui pousse principalement en Europe et en Asie. Ses graines sont riches en huiles essentielles, en flavonoïdes, en antioxydants et en minéraux tels que le fer, le zinc, le calcium et le magnésium. Ces propriétés en font un remède naturel efficace pour de nombreux maux.

En infusion, les graines donnent une tisane aux propriétés stimulantes et carminatives, conseillée pour les ballonnements, les digestions difficiles, l’aérocolie et les renvois, idéale pour les coliques et reflux des bébés.

Nom latin : Pimpinella anisum L.
Famille : Apiacées
Noms communs : anis, anis cultivé , petit anis, anis d'Europe, anis musqué, anis officinal, anis sucré, anis vert, boucage, pimpinelle, pimpinelle anisée, pimprenelle d’Égypte.

de : Anis, en : anise, sweet cumin, es : anís, it : anise.
Partie utilisée : Fruit
Origine : Sans doute originaire de la région méditerranéenne orientale et de l'Asie occidentale, la plante est cultivée entre autre en France, en région méditerranéenne (Grèce), au Proche-Orient (Égypte), au Maroc, en Inde.

Propriétés de l'Anis vert

  • Carminatif
  • Antispasmodique
  • Stimulant général
  • Galactogène
  • Stomachique

En tant que digestif, l'anis vert est un allié de choix. En effet, il aide à stimuler la sécrétion des sucs gastriques, facilitant ainsi la digestion. Il est également efficace pour réduire les ballonnements, les flatulences et les douleurs abdominales.

L'anis vert est également un excellent antiseptique respiratoire. Il est particulièrement efficace pour soulager les symptômes du rhume, de la grippe, de la toux et de l'asthme. Les huiles essentielles contenues dans ses graines ont des propriétés expectorantes et mucolytiques, qui facilitent l'expulsion des sécrétions et soulagent la congestion nasale.

Enfin, l'anis vert est également utilisé en cosmétique pour ses propriétés antioxydantes et nourrissantes. Il est notamment présent dans de nombreux produits de soin pour la peau, pour ses vertus régénérantes et tonifiantes.

Chez notre herboristerie en ligne, nous proposons des semences d'anis vert de qualité supérieure, issues de l'agriculture biologique. Nous vous conseillons de les utiliser en infusion, en décoction ou en inhalation pour bénéficier de toutes leurs propriétés bienfaisantes. Commandez dès maintenant et profitez de tous les bienfaits de l'anis vert !

Indications de l'Anis vert

- Aérophagies
- Migraines
- Régles douloureuses
- Insuffisance lactée

Posologie de l'Anis vert

Tisane: 20 g de fruits/litre, infusion de 10 min,
Boire 1 tasse avant chaque repas (eupeptique) après le repas (carminatif, antispasmodique)

Précautions avec l'Anis vert

- Contre indiqué aux allergiques à l'anis ou à l'anéthole
- Effet secondaire : occasionnellement, réaction allergiques de la peau, des voies respiratoires et du tractus gastro-intestinal
- A de forte dose et prolongées, est un stupéfiant, ralentit la circulation, entraîne une parésie musculaire, une congestion cérébrale et des troubles d'absinthisme chronique

Description botanique de l'Anis vert

- Herbe annuelle spontanée
- Feuille cordiforme (à la base de la tige), composée pennée à lobes dentées (dans partie moyenne), trifides à divisions linéaires (au sommet)
- Fleurs blanches groupées en ombelles composées, sans involucre
- Fruit petite taille (5 mm), ovoîde à piriformes, sous forme de diakénes (gris verdâtre)
Odeur rappelant l'anéthole.
Saveur sucrée, aromatique (sucrée).

Nos docteurs en pharmacie vous conseillent également ces produits

Nos articles associés

Huile essentielle de gingembre, un must de la médecine Chinoise

09/11/2021 Huiles essentielles  huile essentielle de gingembre

Le gingembre est une épice et une drogue des plus estimées, et cultivée depuis l’Antiquité aux Philippines. Son utilisation est déjà mentionnée dans les plus vieux écrits chinois et sanskrits. Elle n’échappa pas aux Grecs et aux Romains anciens. Le nom botanique Zingiber proviendrait du mot sanskrit shringavera, qui signifie « en forme de bois de cerf », en allusion à la forme des jeunes pousses sortant de son rhizome. Un peu d’histoire Le gingembre était déjà cultivé en Inde avant l’apparition de l’écriture. Des manuscrits datant de plus de 3 500 ans mentionnent son nom. Mais les historiens estiment que son utilisation remonterait à plus de 5 000 ans. Dans...

Voir l'article

Commander plus vite !

Commande rapide

Gagnez du temps, en utilisant le formulaire de commande rapide. En quelques clics, vous commandez facilement vos références préférées.

Formulaire de commande rapide

Les avantages Soin et Nature Nos garanties qualité et sécurité
Pharmaciens
experts
Données
cryptées
Paiement
sécurisé
Colis
suivi
A votre
écoute