0
Aceite esencial de vainilla de Madagascar PRANAROM BIO

Aceite esencial de vainilla de Madagascar PRANAROM BIO

Marca : Pranarom Pranarom
22,04 € IVA NO INCLUIDO 26,45 € IVA INCLUIDO
En stock
Referencia : 5420008534706
Gane 26 puntos de fidelidad al comprar este producto
Debe iniciar sesión para añadir este producto a una lista. Inicio de sesión de cliente

El aceite esencial de vainilla se utiliza en cocina, perfumería y cosmetología, y tiene la propiedad de ser afrodisíaco, calmante y digestivo. Opine sobre los consejos de utilización y dosificación con nuestro colaborador Opiniones verificadas después de su compra.

¿Para qué se utiliza el aceite esencial de vainilla de Madagascar PRANAROM?

El aceite esencial de vainilla no necesita presentación. Se utiliza mucho en cocina, perfumería y cosmetología, y tiene propiedades afrodisíacas, calmantes y digestivas. El aceite esencial de vainilla de Madagascar se obtiene extrayendo la oleorresina de las vainas de vainilla con alcohol. Las vainas secas y trituradas se maceran en alcohol etílico absoluto, después se decanta el alcohol, se filtra y se evapora. Elementos: frutos secos (vainas) , oleorresina

Propiedades :
-Antiséptico.
-Afrodisíaco.
-Calmante y relajante.
-Estimulante, tónico digestivo.
COSMÉTICAS: Purificante; hidratante, nutritiva, suavizante; reestructurante, regeneradora*.
Indicaciones: -
-Cosmetología.
-Problemas digestivos, anorexia.
-Depresión, histeria.
-Neurastenia, melancolía.
-Impotencia.
-Perfumería.
-Cocina

El aceite esencial de vainilla de Madagascar está formado por varios compuestos aromáticos, el principal de los cuales es la vainillina. La vainillina confiere a este aceite esencial su característico aroma dulce y avainillado, muy apreciado en aromaterapia y perfumería. Además de su encantador aroma, el aceite esencial de vainilla tiene propiedades relajantes y reconfortantes, por lo que es muy apreciado para promover la relajación y el bienestar emocional.

En aromaterapia, el aceite esencial de vainilla de Madagascar se utiliza a menudo por sus propiedades calmantes y reconfortantes. Es ideal para crear un ambiente cálido y relajante en su hogar. Puede utilizarlo en forma de vapor en su difusor de aceites esenciales para crear un ambiente armonioso y acogedor, propicio para la relajación y la meditación.

Gracias a su fragancia dulce y cautivadora, el aceite esencial de vainilla también es muy apreciado en perfumería. A menudo se utiliza como nota de fondo en las composiciones perfumadas para aportar un toque sensual y goloso. Puede incorporarlo a sus creaciones aromáticas caseras o añadirlo a sus productos de cuidado corporal, como lociones, cremas y aceites de masaje, para disfrutar de su delicioso aroma.

El aceite esencial de vainilla de Madagascar también puede utilizarse en la cocina para aromatizar diversos platos y postres. Unas gotas añadidas a sus recetas de repostería, helados, yogures o bebidas calientes como el café o el chocolate caliente añadirán un sutil toque de vainilla y deleitarán su paladar.

LCA, laboratorio especializado en aromaterapia, también le ofrece el aceite esencial deCedro del Atlas al mejor precio en nuestra farmacia en línea.

Modo de empleo de este aceite esencial

* Uso interno:
Diluido en un gran volumen de agua para estimular el apetito.
Para cocinar
* Uso externo:
Bienestar: diluido en un perfume o loción corporal para una nota de fondo golosa.
Afrodisíaco: diluido en un aceite vegetal para aplicación en masaje.
* Cosmético:
Diluido en un aceite o crema para el cuidado de la piel o en un gel de ducha neutro para el cuidado de la piel.

Precauciones de empleo

  • Mantener fuera del alcance de los niños.
  • Evitar el contacto con los ojos.
  • No introduzca nunca aceites esenciales puros en la nariz, los oídos o las mucosas ano-genitales.
  • Evite utilizar aceites esenciales durante los tres primeros meses de embarazo.
  • El uso de aceites esenciales durante el embarazo y la lactancia requiere el asesoramiento de un aromaterapeuta cualificado.
  • En caso de hipersensibilidad o alergia, pruebe el aceite esencial antes de utilizarlo:
  • ponga 1 ó 2 gotas del aceite esencial seleccionado en el pliegue del codo, espere 10 minutos y compruebe si se produce alguna reacción cutánea.
  • No se exponga al sol después de aplicar un aceite esencial que contenga furocumarinas (AE extraído de la piel de cítricos: limón, mandarina, naranja dulce, etc.). Estos aceites esenciales son fotosensibilizantes y aumentan considerablemente el riesgo de quemaduras solares.
  • Los aceites esenciales ricos en fenoles o aldehídos son dermocáusticos (agresivos para la piel) y deben diluirse en un aceite vegetal en una proporción de 85% de aceite vegetal por 15% de aceite esencial.
  • El uso de aceites esenciales por vía interna requiere asesoramiento profesional. En caso de ingestión accidental: ingiera aceite vegetal y póngase en contacto con un centro toxicológico.
  • Los aceites esenciales no son solubles en agua. Para un baño aromático, utilice un dispersante adecuado (labrafil, labrasol, disper) en una cantidad 4 veces superior a la cantidad de aceite esencial. No superar las 10 gotas de aceite esencial por cada 100 litros de agua.
  • La inyección intramuscular de aceites esenciales es peligrosa y está prohibida.

¿Cuál es su composición?

100% aceite esencial de vainilla.

Frasco de 5 ml

el producto contiene :
utilizado para :
BÚSQUEDAS RELACIONADAS CON PRANAROM ACEITE ESENCIAL.

Consejos de nuestros naturópatas

Cocinando sus merengues con aceites esenciales Cocinando sus merengues con aceites esenciales

Con los aceites esenciales se pueden hacer creaciones muy variadas y se pueden utilizar en la cocina cotidiana. Los merengues son pastas muy ligeras y finas, perfectas para un tentempié rápido. La ventaja de preparar merengues con aceites esenciales es que añaden una nota aromática con un sabor más denso y colorido. En este artículo, le mostraré cómo impresionar a…

Lea el artículo en el blog
Las diferentes técnicas de obtención de aceites esenciales Las diferentes técnicas de obtención de aceites esenciales

Un aceite esencial es un líquido odorífero, de fluido a espeso, con un color que varía según la planta de origen. Es segregado por células especializadas. Se encuentra en distintas partes de la planta: las hojas (como la menta y la albahaca), las flores (como la lavanda y el ylang ylang) y la madera (cedro del Atlas, sándalo blanco), las…

Lea el artículo en el blog
¿Puedo utilizar aceites esenciales en mi cocina? ¿Puedo utilizar aceites esenciales en mi cocina?

¿Es posible mejorar la salud mientras se disfruta de una comida sabrosa? Cuando hablo de mejorar la salud, no me refiero sólo a perder peso, sino a cuidar el cuerpo, mantenerlo libre de enfermedades e incluso curarlo si es necesario. Todo esto es posible añadiendo aceites esenciales a su cocina. Aceites esenciales Los aceites esenciales son compuestos oleosos naturales que…

Lea el artículo en el blog
Consejos de Salud